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海藻をつかったおすすめのレシピです。
定期的に更新していきますので、ぜひ晩ごはんなどの参考にしてください。
今回は、豚肉とわかめの絶妙な組合せレシピ「トロ豚わかめ」をご紹介します。 |
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●わかめ |
●ごま油 |
●豚肉うす切り |
●生姜 |
●長ネギ |
●醤油(麺つゆ) |
●エノキ茸びん詰 |
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わかめはもどして食べやすい大きさに切る |
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長ネギは斜め薄切りに、豚肉は一口大に、生姜はみじん切りにする |
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鍋に水を沸騰させ、ネギをさっとぐぐして水にさらし、水分を切っておく |
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同じ鍋で豚肉を白っぽくなるまで茹で、冷ましておく |
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〜を合わせ、エノキ茸、ごま油で混ぜる |
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※醤油や麺つゆでお好みの味に仕上げてください |
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●スパゲッティ |
・・・400g |
●わかめ |
・・・80g |
●アサリむき身 |
・・・60g |
●にんにく |
・・・2かけ |
●赤とうがらし |
・・・少々 |
●かいわれ大根 |
・・・適宜 |
●醤油 |
・・・大さじ2 |
●オリーブオイル |
・・・大さじ4 |
●塩・コショウ |
・・・適宜 |
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スパゲッティを茹でる |
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フライパンにスライスしたにんにく、赤とうがらし、オリーブオイルを入れ、火にかけて油に香りを移したら取り出す |
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アサリむき身とわかめをさっと炒めたら、スパゲッティを入れ、醤油、塩、コショウを入れる |
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皿に盛り付け、かいわれ大根を振りかけて出来上がり |
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